https://ymzdiesel.ru/images/preloaders/3.gif
Ижнефтемаш поставил на шасси КАМАЗа новые установки для нефтесервиса
https://ymzdiesel.ru/storage/images/news/1587579339.jpg

Ижевский завод ГК «Римера», «Ижнефтемаш», приступил к производству насосной смесительно-осреднительной установки УНБ-125х50КСО. Она используется в процессе бурения и капитального ремонта скважин. Оборудование монтируется на шасси автомобиля КАМАЗ 63501 повышенной проходимости, сообщили ИА Девон в машиностроительной компании.

 

Установку можно применять вместо двух единиц спецтехники – насосной и смесительной установок классической компоновки. Они используются, например, при цементировании отдельных участков обсадных колонн.

 

УНБ-125х50КСО оснащена трехплунжерным насосом высокого давления НТП-175 с автономным приводом от дизельного двигателя ЯМЗ-236БИ. У него есть мерный бак объемом четыре кубометра и осреднительная емкость в десять кубометров. Система контроля цементирования скважин определяет плотность, расход, давление и температуру нагнетаемого раствора. Его подготовка ведется при помощи смесителя эжекторного типа.

 

Управляют смесительно-осреднительной установкой с платформы, что позволяет сократить количество обслуживающего персонала. Для комфортной работы оператора установки зимой, новая разработка оборудована тентом, обеспечивающим свободный доступ к основным узлам и агрегатам.

 

«Римера» разработала новую модель спецтехники, которая позволяет сервисным компаниям повысить эффективность обслуживания скважин, - прокомментировал руководитель Центра исследований и разработок ГК «Римера» Антон ИЛЬИН. - Благодаря широкому функционалу УНБ-125х50КСО заказчик может выполнять ремонтные операции, для которых необходимо небольшое количество тампонажного раствора. Работы ведутся при помощи одной смесительно-осреднительной установки без использования стандартного цементировочного флота»

 

«Ижнефтемаш» выпускает смесительно-осреднительные установки для ремонта и цементирования скважин с 2002 года. В эту линейку также входят установки УС-50-8Х8К, УСП-20К, УСП-16У и УНБ-125Х50СО.

 

В августе ИА Девон сообщал, что «Ижнефтемаш» приступил к выпуску цементировочной установки УНБ-200х70М на шасси грузового автомобиля МАЗ-6317 по заказу компании «Сургутнефтегаз».

А в 2018 году предприятие изготовило для Роснефти импортозамещающую установку для транспортировки смесей для гидроразрыва пластов. Она сделана на базе КАМАЗа.

Источник

Проверка оригинальности