Проверка оригинальности
https://ymzdiesel.ru/images/preloaders/3.gif
В Ярославской области будут собирать китайские двигатели
https://ymzdiesel.ru/storage/images/news/1568803235.jpg

Китайская корпорация Weichai планирует начать производство двигателей в Ярославской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

Производство будет размещаться на площадях Тутаевского моторного завода. Планируется, что оно начнет работу в декабре 2019 года. Соглашение о реализации инвестпроекта было подписано на Петербургском экономическом форуме.

«Стоимость проекта — около 770 миллионов рублей. Производство будет работать на площадях ПАО «Тутаевский моторный завод». Планируется создать 49 новых рабочих мест, в том числе в первый год — 30», — сказал и. о. директора департамента инвестиций и промышленности Дмитрий Глушков.

Судя по всему, речь идет не о полном цикле производства, а о сборке двигателей из китайских комплектующих. Планируется, что производить будут двигатели для кораблей и локомотивов, а также для дизельных и газовых электрогенераторов, большегрузной спецтехники.

Ярославская область с середины XX века является центром двигателестроения. Сейчас Тутаевский моторный завод входит в состав группы «КАМАЗ». Совместное предприятие будет называться «КамАЗ Вейчай». Эта компания планирует получить статус резидента территории опережающего развития «Тутаев». Это позволит пользоваться налоговыми льготами, предусмотренными региональным и федеральным законодательством.

 

Источник: https://regnum.ru/news/economy/2713588.html